Chocolatier confiseur dans le lot

Vous adorez le chocolat mais pas n’importe lequel ? Découvrez les produits de votre chocolatier confiseur dans le Lot, à Padirac !

 

Différents produits pour les grandes & les petites envies

Pour votre plaisir personnel ou pour offrir, votre chocolatier s’attelle à élaborer plusieurs formats pour vos chocolats :

  • Ballotins ;
  • Truffes et bonbons au chocolat ;
  • Pâtes à tartiner ;
  • Figurines en chocolat ;
  • Confiserie
  • Coffrets cadeau, etc.

Choisissez le format qui vous fait le plus envie ou qui correspond le plus à votre événement !

  

 

Conseils de conservation

Le chocolat est un aliment qui a du caractère et il exige à ce titre un traitement hautement privilégié.

  • Le chocolat craint :

- L'humidité qui fait apparaître un blanchissement dû à la cristallisation partielle du sucre en surface ;

- La chaleur et les changements de température qui provoquent un blanchissement dû à la remontée des matières grasses en surface, pouvant entraîner une perte de goût ;

- La lumière qui l'oxyde et le rancit.

  • Les précautions à prendre :

- Conserver le chocolat entre 15 et 18 degrés,

- Le mettre à l'abri de l'humidité,

- Le mettre à l'abri des odeurs,

- Le protéger de la lumière,

- Le laisser dans son emballage.

  • Temps de conservation :

- On peut conserver un bon chocolat noir pendant 1 an (le chocolat en tablette doit être consommé dans les 12 mois après sa fabrication).

- Les chocolats au lait ou fourrés se conservent, quant à eux, 6 ou 8 mois.

- Les confiseries comme les rochers ou les truffes ne se conservent théoriquement pas plus de 48 heures.

Pour obtenir plus de renseignements, contactez votre chocolatier confiseur dans le Lot via le formulaire de contact en ligne !